giovedì 1 gennaio 2015

Zuppetta di grano e lenticchie

E' capodanno. E non possono mancare le lenticchie. La ricetta che vi lascio oggi è una ricetta semplice e veloce, improvvisata così al volo. Per questa ricetta ho usato delle lenticchie di cottura veloce -si cuociono in una decina di minuti- che ho trovato in Francia.

Purtroppo, nella prima versione della ricetta feci un piccolo errore, che non venne inosservato. Avendo chiesto a Raffa se ci mancava qualcosa, mi ha risposto che ci voleva l'alloro:
Nell'ortodossia pugliese, le lenticchie si cucinano con l'alloro.
Raffaella dixit.

Ingredienti
(per 4 persone)
1 bicchiere di lenticchie (ci cottura veloce)
1 bicchiere di grano
mezza cipolla
una carota
1 cucchiaino di curry
1 litro acqua
olio
sale
pepe
1 foglia di alloro

Preparazione
Soffriggete un battuto fatto con la cipolla e la carota, insieme a un cucchiaino di curry. Poi, aggiungete 1 litro d'acqua e l'alloro, portate a ebollizione e cuocete grano e lenticchie per 10-12 minuti. Condite con sale e pepe al gusto.

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